You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Genangan dan Hilangkan Kesan Kumuh, Underpass Basura Dibersihkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

50 Personel Gabungan Bersihkan Underpass Basura

Sekitar 50 personel gabungan melakukan aksi bersih-bersih di Underpass Basura di Jalan Basuki Rahmat, Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur. Kegiatan dilaksanakan sejak Sabtu (5/11) sekitar pukul 23.00 hingga Minggu (7/11) dinihari pukul 02.30.

Antisipasi genangan dan hilangkan kesan kumuh

Dalam kegiatan itu, personel gabungan membersihkan lumpur dan sampah yang ada di saluran air underpass tersebut. Mereka juga menyemprot sedimen dan lumpur menggunakan satu unit mobil pemadam kebakaran. 

Ada juga personel yang mengecat kanstin, membersihkan coretan di dinding underpass, serta tali-tali air.

45 Personel Gabungan Dandani Kolong Flyover Kampung Melayu

Menurut Camat Jatinegara, Muktar, kegiatan sengaja dilakukan pada malam  hingga dinihari agar bisa berjalan maksimal, karena lalu lintas di kawasan tersebut selalu padat saat siang hari.

"Aksi bersih-bersih ini untuk mengantisipasi genangan dan menghilangkan kesan kumuh," katanya, Minggu (6/11).

Disebutkan Muktar,  50 personel gabungan yang terlibat dalam kegiatan ini terdiri dari unsur Satgas Sumber Daya Air,  Bina Marga, Satpol PP, dan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur. 

Kemudian, PPSU dari Kelurahan Rawa Bunga dan Cipinang Besar Utara (CBU).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye992 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye806 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye800 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing